День Матери в Воскресной школе

22 ноября 2015 г. в Воскресной школе храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана прошел праздничный концерт, посвященный Дню матери.  Почетными гостями праздника стали родители, мамы, бабушки учеников  Воскресной школы. Перед концертом к гостям и участникам праздника со вступительным словом обратился настоятель храма, протоиерей Василий Чубык. Он сердечно поздравил всех с праздником и дал отеческий наказ ребятишкам всегда исполнять пятую заповедь Господа – быть добрыми и любящими детьми для своих родителей.

IMG_0214

IMG_0234 IMG_0262 IMG_0255 (2) IMG_0214 P1190005 P1190018 P1190022 (2) P1190043 (2)

«День Матери наполнен глубоким смыслом, христианским содержанием. Сам Господь заповедал нам почитать своих родителей и показал нам пример, как мы должны исполнять эту заповедь. Умирая на Кресте, Иисус Христос позаботился о своей Матери, Богородице, и вручил ее на попечение своему ближайшему ученику, Иоанну Богослову. Мы все должны брать пример со своего Спасителя, заботиться и почитать своих мам», — сказал отец Василий.

На концерте ребята читали стихи, пели песни, разыгрывали сценки, показывали веселые номера, вместе с родителями и бабушками пели под караоке. А также, дети подарили своим мамам и бабушкам красочно оформленные поделки из соленого теста – сердечки.

В День Матери никак не обойтись без самых добрых и хороших слов, адресованных тем, кто подарил нам жизнь, дал увидеть красоту Божьего мира! Великое множество поэтов воспели в своих стихах нежные руки матери, любящие глаза, большое и доброе материнское сердце. Поэтому и рассказывали их дети с искренней радостью, любовью, ведь это для любимой мамы, дорогой бабушки.

Сердце матери, оно одно нас согревало

В дни, когда нам было нелегко.

Сердце матери, оно одно лишь только знало,

Где мы – близко или далеко.

Сердце матери, одно нас ждало,

Даже если уж не ждал никто.

Праздничное мероприятие закончилось общим чаепитием детей с их мамами и бабушками. И хочется надеяться, что после расставания еще долго будет всех согревать радость,  любовь и нежность, которую дети в этот день подарили своим мамам и бабушкам.

Поздравляю всех мам с этим замечательным праздником! Счастья, здоровья, терпенья и Божьей помощи вам в этом нелегком труде!

Наталья Гринева.

Фото Владимира Белякова.

(519)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *